WINNIPEG (GNB) – Équipe Nouveau-Brunswick a remporté trois autres médailles, aujourd’hui, aux Jeux d’été du Canada à Winnipeg.

La para-athlète Veronica Coombes, de Shediac Cape, a gagné deux médailles d’or aux épreuves du 400 mètres et du 1500 mètres, ce soir, au stade de l’University of Manitoba. Jacob LeBlanc, de Moncton, a remporté le bronze au 1500 mètres.

« Mon objectif principal était d’essayer d’obtenir une médaille et les meilleurs résultats possible, et j’ai accompli cela », a affirmé Coombes, après sa deuxième course de la journée.

Avec les trois médailles d’aujourd’hui en athlétisme, Équipe Nouveau-Brunswick compte désormais six médailles : deux d’or, une d’argent et trois de bronze. Mardi, Laura Dickinson, de Miramichi, a remporté l’argent au 3000 mètres steeple, tandis que Liam Turgeon, de Tide Head, a gagné le bronze au lancer du poids et que Christel Robichaud, de Moncton, a obtenu une médaille de bronze au lancer du disque para.

« J’ai eu un début lent, mais j’ai fait une remontée et j’ai réussi à obtenir une médaille de bronze », a dit LeBlanc.

Dickinson, Robichaud, Coombes et LeBlanc seront de retour sur la piste, vendredi, lors de la dernière journée de compétitions pour les athlètes qui prenaient part à la première semaine des Jeux du Canada.

Les équipes d’aviron et de voile retournent dans leurs eaux respectives vendredi. L’équipe d’aviron se rendra au lac Rabbit et participera aux finales de consolation en deux de couple masculin et féminin. En quatre de pointe, Caroline Grant, Julie Hill, Stephanie Peglar et Kendra Schmidt participeront à la finale. L’équipe de voile se rendra au lac Winnipeg pour la dernière journée de compétitions au Gimli Yacht Club.

L’équipe de triathlon termine avec les relais d’équipe mixtes au Bird Provincial Park. Les relais d’équipe ont eu lieu aujourd’hui, et tant les hommes que les femmes ont terminé au 10e rang dans leur épreuve respective.

Les compétitions ont pris fin, aujourd’hui, dans plusieurs disciplines. L’équipe masculine de basketball a perdu par la marque de 85 à 67 contre la Saskatchewan pour finir au huitième rang. L’équipe féminine a défait la Saskatchewan avec un pointage de 67 à 57 et termine en cinquième place. L’équipe masculine de volleyball de plage termine en huitième position après avoir perdu contre le Québec.

L’équipe masculine de balle-molle a terminé les Jeux du Canada en septième place. L’équipe a remporté son match contre le Manitoba par la marque de 13 à 6, ce matin, mais a par la suite perdu 8 à 3 contre l’Île-du-Prince-Édouard.

L’équipe de baseball a battu Terre-Neuve-et-Labrador par la marque de 7 à 6 lors de manches supplémentaires et a terminé les jeux au neuvième rang.

Les compétitions masculines de cyclisme de montagne ont pris fin avec les sprints. Rémi Levesque et Anthony Arseneau ont terminé troisième et quatrième respectivement pendant la deuxième épreuve, tandis que Craig Marshall a terminé troisième lors de la cinquième épreuve.

Les résultats actuels et des photos sont disponibles en ligne.