WINNIPEG (GNB) – Équipe Nouveau-Brunswick a remporté une autre paire de médailles, aujourd’hui, lors des Jeux d’été du Canada.

Veronica Coombes, de Shediac Cape, a reçu une médaille d’or pour sa performance lors de l’épreuve du 200 mètres, aujourd’hui. Il s’agit de la troisième médaille d’or en deux jours pour cette para-athlète. Coombes a remporté deux médailles d’or, jeudi, après avoir remporté les épreuves du 400 mètres et du 1500 mètres.

« Je me sens merveilleusement bien, a-t-elle déclaré. Je suis heureuse de tous mes résultats ici (aux Jeux du Canada). »

Plus tard dans la soirée, Laura Dickinson, de Miramichi, a remporté l’argent lors de l’épreuve du 5000 mètres, sa deuxième médaille d’argent des jeux.

« Globalement, je suis très heureuse de mes résultats, a affirmé Dickinson. Il me reste encore quatre autres années, et je pourrai encore me rendre aux Jeux du Canada. La prochaine fois, ce sera deux médailles d’or. »

En ajoutant les médailles en athlétisme remportées par Coombs et Dickinson au décompte, Équipe Nouveau-Brunswick a désormais huit médailles : trois d’or, deux d’argent et trois de bronze. Mardi, Dickinson a remporté l’argent au 3000 mètres steeple, tandis que Liam Turgeon, de Tide Head, a gagné le bronze au lancer du poids et que Christel Robichaud, de Moncton, a obtenu une médaille de bronze au lancer du disque para. Jacob LeBlanc, de Moncton, a remporté le bronze lors de l’épreuve du 1500 mètres para.

La première semaine des jeux a pris fin aujourd’hui. La météo a fait des siennes et l’absence de vent a entraîné l’annulation des courses de voile prévues aujourd’hui au lac Winnipeg, à Gimli. À quelques points d’une médaille, Claire Sears a terminé en quatrième position au laser radial féminin. Annie Dysart et Lucie Ford ont terminé au quatrième rang au 29er féminin. Peter Young et Andrew Keyes ont obtenu le septième rang. Alyssa Belliveau a décroché une huitième position au 2,4mR para et John Brittain a terminé neuvième au laser masculin.

En aviron, Aiden Best et Daniel Seyffarth ont terminé en première position lors de la finale de consolation du deux de pointe. Lucy Black et Jenn Clarke ont également décroché le premier rang lors de la finale de consolation du deux de pointe féminin. Caroline Grant, Julie Hill, Stephanie Peglar et Kendra Schmidt ont terminé en sixième position lors de la finale du quatre de pointe féminin au lac Rabbit, à Kenora, en Ontario.

Les épreuves du triathlon ont aussi pris fin aujourd’hui. Le Nouveau-Brunswick a terminé 10e aux relais mixtes du triathlon, qui se sont déroulés au Bird Provincial Park.

Les athlètes qui ont participé à la première semaine des jeux retourneront au Nouveau-Brunswick samedi matin. Les athlètes participant à la deuxième semaine des jeux arrivent à Winnipeg samedi soir, puis commenceront leurs compétitions lundi.

Les résultats actuels et des photos sont disponibles en ligne.