SAINT ANDREWS (GNB) – La tournée estivale Achetez local 2014 s'arrêtera à Saint Andrews le samedi 24 mai pour le lancement de Flavours New Brunswick, une activité qui mettra en vedette des mets à base de produits locaux spécialement créés par certains des meilleurs chefs du Nouveau-Brunswick.

« Il s'agit d'un événement particulièrement intéressant, car il met l'accent sur les produits de la mer et de la terre pêchés et cultivés au Nouveau-Brunswick et sur les nombreuses façons de les apprêter ensemble », a déclaré le ministre de l'Agriculture, de l'Aquaculture et des Pêches, Michael Olscamp. « Les activités de ce genre sont importantes, car elles permettent de renseigner les acteurs de l'industrie de l'hôtellerie et de la restauration sur ce que la province a de mieux à offrir sur le plan des produits locaux afin qu’ils transmettent cette information aux touristes et aux Néo-Brunswickois. »

Flavours New Brunswick réunira des chefs, des producteurs, des représentants de l'industrie et des étudiants en hôtellerie et en restauration. Les participants pourront goûter à des créations uniques conçues avec des aliments comme des bleuets sauvages, du saumon de l'Atlantique, du chocolat, des huîtres, de l'esturgeon, des produits de l'érable, du fromage, des huiles, du vin et de la bière.

« C'est une excellente occasion pour nos communautés de présenter les plus grands attraits du Nouveau-Brunswick », a affirmé le ministre du Tourisme, du Patrimoine et de la Culture, Trevor Holder. « Notre paysage culinaire nous différencie du reste du monde. Nous sommes fiers de pouvoir faire connaître une expérience touristique originale aux visiteurs de passage à Saint Andrews, qui est maintenant une destination touristique de choix jouissant d'une renommée mondiale. »

Flavours New Brunswick a été mis sur pied par les chefs Darren Dorcas et Dave Irvin et par l'instructrice Kim Garron du New Brunswick Community College, campus de Saint Andrews, comme possibilité d'apprentissage pour leurs étudiants en tourisme, en hôtellerie et en restauration, en partenariat avec Ganong Chocolatier, Granite Town Farms, True North Salmon et le centre de villégiature Algonquin.

« Les étudiants ont hâte de travailler avec des chefs et des fournisseurs provenant des quatre coins de la province et d'apprendre à leurs côtés, a affirmé Mme Garron. Cette activité leur offre une occasion d'apprentissage exceptionnelle, et ce sera pour les producteurs néo-brunswickois un excellent moyen de mettre en valeur leurs produits. »

L'activité se déroulera au New Brunswick Community College, campus de Saint Andrews.